Bahan:
100 gram raspberi segar.
100 gram blueberi segar.
6 sendok makan gula pasir.
1 sendok makan jus lemon.
175 cc frozen yoghurt tawar.
Cara membuat:
- Campur buah, gula, dan jus lemon dalam blender , haluskan hingga lembut.
- Tambahkan yoghurt, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk dan masukkan ke freezer selama 1 jam hingga dingin.
- Keluarkan dari lemari es, haluskan lagi dengan blender. Sajikan dengan potongan buah segar.
Lemon Yogurt Fruit Dip
Bahan:
100 gram stroberi, biarkan utuh.
100 gram nanas, potong segitiga kecil.
100 gram anggur hijau tanpa biji.
100 gram melon, potong dadu.
100 gram pisang, potong-potong.
Saus Lemon Yogurt
200 cc frozen yogurt rasa mangga.
200 krim asam ( sour cream )*
1 sendok teh air jahe.
1 sendok makan madu.
2 sendok makan jus lemon.
parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat:
- Campur dalam mangkuk kecil, yogurt, sour cream, air jahe, madu, dan jus lemon, aduk rata. Tutup dan dinginkan dalam lemari es. Beri parutan kulit jeruk.
- Keluarkan dari lemari es, sajikan dengan sate buah .
Untuk 4 porsi
Resep Salad Buah Saus Yoghurt
`
Salad…………yummy…
Selain rasanya yang enak, manfaatnya juga banyak.
Buat kamu yang doyan makanan sehat, doyan buah, sayuran, & doyan salad pastinya…bisa jadi bahan eksperimen menggiurkan nih..:p
Cekidot gans…
Bahan Membuat Salad Saus Yoghurt:
- 150 g stroberi, potong-potong
- 150 g anggur hijau, potong-potong
- 150 g mangga, potong-potong
- 100 g daun selada
- 200 ml yoghurt rasa orange
- 3 sdm simple syrup/madu
- 3 sdm air jeruk lemon/nipis
- 1 sdm susu kental manis
- Campur potongan stroberi, anggur dan mangga. Aduk rata. Diginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
- Saus Yoghurt: Campur yoghurt dengan simple syrup, air jeruk lemon dan susu kental manis. Aduk rata. Dinginkan.
- Penyelesaian: Alas pinggan saji dengan daun selada. Masukkan potongan buah-buahan. Sesaat sebelum di sajikan siram dengan saus yoghurt. Hidangkansegera.
Sumber: resepmasakankuliner
Tidak ada komentar:
Posting Komentar