Ø Awal abad 20, Metchinkoff menemukan Hasil
Penelitian Bahwamengkonsumsi yoghurt dapat “memperpanjang usia”. Atas
penelitian ini beliau memperoleh hadiah nobel.
Ø Tahun 1994, iwaski menyatakan bahwa yoghurt
adalah makanan multifungsional yang dapat mengatasi berbagai penyakit dan mampu
mendongkrak kesehatan.
Ø Sebagaimana susu, kandungan kalsium pada
yoghurt sangat tinggi sehingga dibutuhkan bagi ibu hamil & menyusui, baik
untuk pertumbuhan gigi dan tulang serta mencegah osteoporosis.
Ø Yoghurt mampu menurunkan kadar kolesterol dalam
darah. Yoghurt mengandung suatu factor yang dapat menghambat sintesis
kolesterol, sehingga kolesterol menurun dan mencegah penyumbatan pembuluh darah
aterosklorosis penyebab jantung koroner.
Ø Anti diare, yoghurt mengandung lactobacillus
bulgaricus yang mampu menghambat bakteri pathogen penyebab gastroenteritis
pemicu penyakit diare.
Ø Membantu pencernaan, mempermudah buang air
besar dan mampu melarutkan lemak perut.
Sumber
:
Pikiran Rakyat ,13-10-2002 Hasil
Uji Lab Dinas Kesehatan :
Berbagai Sumber. Bakteriolog:795/VI/Mik-mak/DKK/08
Kimia:115/VI/Mik-mak/DKK/08
Halal
MUI Jabar:01121033650808
Neni Nuraeni
Produsen
Hp : 022-70064074 - 60948200
081220212129
Tidak ada komentar:
Posting Komentar