Rabu, 25 Januari 2012

Manfaat Yoghurt

Ø Awal abad 20, Metchinkoff menemukan Hasil Penelitian Bahwamengkonsumsi yoghurt dapat “memperpanjang usia”. Atas penelitian ini beliau memperoleh hadiah nobel.
Ø Tahun 1994, iwaski menyatakan bahwa yoghurt adalah makanan multifungsional yang dapat mengatasi berbagai penyakit dan mampu mendongkrak kesehatan.
Ø Sebagaimana susu, kandungan kalsium pada yoghurt sangat tinggi sehingga dibutuhkan bagi ibu hamil & menyusui, baik untuk pertumbuhan gigi dan tulang serta mencegah osteoporosis.
Ø Yoghurt mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Yoghurt mengandung suatu factor yang dapat menghambat sintesis kolesterol, sehingga kolesterol menurun dan mencegah penyumbatan pembuluh darah aterosklorosis penyebab jantung koroner.
Ø Anti diare, yoghurt mengandung lactobacillus bulgaricus yang mampu menghambat bakteri pathogen penyebab gastroenteritis pemicu penyakit diare.
Ø Membantu pencernaan, mempermudah buang air besar dan mampu melarutkan lemak perut.

Sumber :
       www.depkes.go.id                                                      Legalitas “Bandung Yoghurt Alami”
       Pikiran Rakyat ,13-10-2002                                   Hasil Uji Lab Dinas Kesehatan :
       Berbagai Sumber.                                                       Bakteriolog:795/VI/Mik-mak/DKK/08
                                                        Kimia:115/VI/Mik-mak/DKK/08
                                                                                 Halal MUI Jabar:01121033650808
Neni Nuraeni
Produsen
Hp  : 022-70064074 - 60948200
           081220212129

Tidak ada komentar:

Posting Komentar