Sabtu, 28 Januari 2012

HOMEMADE BANDUNG YOGHURT





Bahan-bahan:
* 1 liter susu  murni
* 50 ml yogurt tanpa rasa (plain) yang dijadikan sebagai biang



Cara Membuat :
1. Panaskan susu sampai 90derajat angkat, 
2. Diamkan agar susu hingga mencapai suhu 30derajat.
3. Lalu campurkan biang yogurt ke dalam susu.
4. Aduk rata, taruh dalam wadah tertutup.





5. Letakan wadah di tempat yang paling hangat di rumah Anda.
6. Jika cuaca tidak memungkinkan, bungkus wadah dengan handuk atau selimut tebal.
7. Biarkan selama 10 jam – 18 jam. (Semakin lama akan semakin asam)
8. Lalu taruh yogurt dalam kulkas dan yogurt pun siap disantap.


Tips :
* Untuk mendapatkan yogurt yang kental, dapat ditambahkan susu bubuk 150 gr yang ditambahkan pada saat memanaskan susu.
* Yoghurt sangat enak bila disajikan dengan potongan buah dan disajikan saat dingin.


1 komentar: